2011-01-04

あけましておめでとうございます。きなこもちです!!!

2011年1月1日

寝たの5時とかだったのに母に朝っぱらにゆさゆさと起こされる。

母「書き初めやりたいからみんなで一緒にやろうよ☆」

きなこ家では今までに一度たりとも正月に書き初めなんてやったことないのにw

いいよ ってことで(ここで断らないのがきなこクオリティ)お雑煮食べて書き初め開始。

ちなみに私は人に自慢できるほど字が汚いのです。

私以外の兄姉は書道を習っていたし、母なんかは今も趣味でやってるみたい(母の趣味の話は長くなる)。とにかくこれまで私は書道にもあんま興味もなかったし、ちゃんとした墨がついた筆を持つのなんて中学校ぶり?!

んで作品発表〜〜!

どーーん!

ひどい字〜〜〜〜〜〜〜〜爆笑

小学生と大差ない、むしろ負けてる^^^^^^^

家族に笑われながら罵倒されまくる^^^^

何か好きな言葉も書きなよってなって、

さとらずwwwwなんでwwwwwwwしかもこれもひどすぎるるるるる^^^^^^

なんかこのとき「不悟」がパッとひらめいたんだよね・・・。

もういっちょ!

不悟って書いたらこの言葉も一緒に出てきた^^^^^

どちらも藤沢秀行さんのすばらしい言葉たちなのですよ!どっちの言葉もホントに大好きなんだけど、字が酷すぎて凄みがない^^^ていうかむしろ違う意味でスゴいwwwwww

だんだん肩も慣れてきたところで

横文字イラネ〜〜〜〜!!!笑

別名「余ったので二〇一一入れてみた戦法」ですな。絵の構成のときは絶対やっちゃだめだぞ^^

もーみんなに笑われすぎたので得意分野で攻めてみる。

ででーーん!

最終奥義!絵を描いちゃう!!!笑

うーん、これが一番ましだな。ってとろで飽きてきたので終了。

デッサンとかならな〜〜〜、けっこうイイセンだと思うんだけどなぁ〜〜〜、字も書道もむつかしいな〜〜〜。

2011年の目標はもうこれでしょ・・、美しい字(とデザイン)を心がける(*´ー`*)ドヤァ

ちなみに兄も姉も母も意外と上手だったのでここには載せませーん。