2015-09-21

桑沢vs造形 卓球大会!

こんにちは。季節はすっかり秋ですね。
CS祭もだんだんと開催日が近づいてきました。今年はどんな出し物があるのか楽しみです。

さて。先週は、桑沢デザイン研究所の1年生たちが造形大学ツアーにやってきました。
渋谷駅から相原駅へ来ると、ちょっとした旅行気分ですよね。
緑があって、自然豊かで…造形大の校内や施設の見学など、都会とは違った環境を楽しんでいただけたのではないかと思います。

そんな中。毎年恒例の卓球大会が開催されるという事で、取材をしてきました!
気合いが入る造形大生。がんばれ〜〜!
まずは、予選だそうです。

学生達が予選を行っている間に、桑沢生との交流もしました。

造形大学の印象を尋ねると「広いキャンパスでいいなぁ〜と思いました!」と、笑顔で答えてくれました!
自然がたくさん!そこが造形大学の魅力ですよね。
他にも、専攻の話やファッションの話などで盛り上がりました◎

ありがとうございました!

もう1グループにも突撃インタビュー。
(ちなみに卓球のラケットを持っている女子は、造形大4年のユンボムさん。このブログでも結構登場している学生です。今回は、インタビュアーとして協力をしてくれました〜)

桑沢デザイン研究所のクラス編成についてなどお話を聞いていると、桑沢生には一般大学を修学してから入学する生徒も多いのだとか。やはりデザインを学びたい!という気持ちが強いほど、勉強にも精が入りそうですね。

日々、どのような制作をしているのか、作品を紹介したりして会話が盛り上がりました。

桑沢生のみなさん、突然のインタビューにこたえてくれて ありがとうございました!!

はい。交流している間にも卓球の予選は続きます。
真剣勝負の学生。

全力で喜ぶ。

間に異文化交流も挟みつつ…
(後ろの学生は、交換留学生のヨナス・セッツコーンさん。インダストリアル専攻の方です。)

エキシビジョンとして、

桑沢デザイン研究所の副所長である青山先生vs造形大学学長有吉先生の試合もありました。

時間の関係で決勝までは見られなかったのですが(すみません。。)

見事、造形大学が勝利を掴んだようです!!
おめでとう〜〜〜〜!!!

桑沢デザイン研究所と東京造形大学は姉妹校なので、こうした交流の機会がより増えると良いですね。桑沢の皆さん、また造形大に遊びに来てください◎

それでは、また来週〜
助手/山浦