2010-07-16

大学院生の李漢強くん

この4月から東京造形大学大学院に進学した李漢強くんです。

彼は台湾からの留学生で、2年前に学部の3年生に編入してきました。とても優秀な学生です。創り出す作品はどれも非常にアイデアがあって、そしてパワフルな作品ばかりでした。

今年の3月に学部を卒業して、4月からは私が担当する大学院生になったのです。

「内側から、そして外側から見る東京」という、とてもコンセプチュアルなテーマを研究しています。

今は大学のオープンキャンパスのために、写真専攻の教授と共に進めているプロジェクトで、ピンホールカメラの製作をしています。一体どんなプロジェクトなのかは私は良くわかっていませんが、とても興味があります。

これを見ているみなさん、ぜひ、7月16日(金)、17日(土)、18日〈日)の3日間に開催される東京造形大学のオープンキャンパスに来て、体験してください。

李くんもとてもオモシロイよって言っています。

RIMG0048

李くんのとなりは野口さんです。

彼女も東京造形大学のグラフィックデザイン専攻を3月に卒業して大学院に進学しました。

美術教育、造形教育の将来を研究テーマにしています。造形教育の第一人者である春日教授に付いて、活発に活動をしています。

RIMG0052

李くんも野口さんも、二人とも私が開講している「秋田ゼミナール」のOBです。

ゼミでも活発に活動をしていました。

とても将来が期待できる二人です。