2010-07-16
未分類

いよいよ明日から、オープンキャンパスが始まります。

春からズッと準備をしていたオープンキャンパスが、いよいよ明日から開催されます。

私のゼミ(秋田ゼミナール)の学生を中心に、意欲たっぷりの学生たち有志が集まって学生デザインユニットが結成。彼らの企画によって今回のテーマ「ZOKEI HOLE」も決まりました。とてもシンプルなシンボルマーク、キャンパスのアチラこちらに展開しているサインデザイン、オブジェ、Tシャツ、パンフレット、どれもこれもがスバラシイ出来映えです。

今夜も遅くまで大学に残って、準備の大詰めです。

身体をこわさないように気をつけて、がんばってくださいね。

RIMG0059

RIMG0056

準備ができたグラフィックデザイン専攻のブース。

課題作品を展示しています。

受験生のみなさん、

学生のユニークなアイデアや力作のデザインを、ぜひ見に来てください。

東京造形大学グラフィックデザイン専攻で勉強している学生たちの実力を見てください。

RIMG0057

これは少し前の学生が製作した作品ですが、とてもオモシロイ作品なのでご紹介します。

マンガになっていますが、これはカレンダーなんです。

1コマ1コマが1日1日になっていて、なおかつ、それがちゃんと物語になってい○という炉気さくです。マンガの描写力・表現力もとても高いレベルで、ビックリしますよ。